SANTIS Verein für Bildung bietet ein vielfältiges Programm an kaufmännischen Kursen und Fachkursen an. Der folgende Überblick zeigt die Hauptinhalte der jeweiligen Kurse.

Persönlichkeits-
entwicklung

Kommunikation und Konflikte; Präsentationstechnik;   Führen und geführt werden

Allg. Fach-kurse

Telefonieren; Protokollführung; 3-Säulen Prinzip;   Haushaltsbudget; Lern- und Arbeitstechnik; Zeitmanagement; Mind-Map   Kreativtechnik

Spez. Fach-kurse

Marketing Grundlagen; Buchhaltung Grundlagen & MwSt.;   Organisation eines Sekretariats; Personaladministration;   Einkauf/Verkauf/Kalkulation/ Transport, Spedition/Zoll und Frachtpapiere

Deutsch (KV)

Deutsche Korrespondenz; Briefstil; Corporate Writing

MS Office
Anwendungen

Word:
Einsatz von Textverarbeitungsfunktionen, komplexe Formatierungen und   Illustrationen, Gestaltung von Tabellen,      Formularen und Grafiken

Excel:
Professionelle, effiziente Anwendung des Tabellenkalkulations-Programms

Powerpoint:
Entwerfen einer Präsentationsstruktur, Anwenden von Designelementen

Publisher:
Grundlagen der Erstellung von Publikationen, Broschüren, Flyern, Mailings

ECDL
(Core und Advanced)

Die ECDL Module orientieren sich an den spezifischen Zertifikations-prüfungen   gemäss den Vorgaben des aktuellen ECDL-Syllabus.

Das ECDL Start Zertifikat kann erworben werden, indem vier frei wähl-bare   Modulprüfungen absolviert werden.

Folgende dazugehörige Grundlagenkurse bietet der SANTIS   Verein für Bildung an:

Modul 1           Grundlagen der IT
Modul 2           Computerbenutzung und Dateimanagement